重庆幸运农场
区块链

捷克总理:停用华为系受警告误导,欢迎中方企业来捷经营

作者: 来源: 时间:2018-11-29

新京报讯(记者 马婧)12月24日,中国驻捷克共和国大使馆官网发布消息称,昨天捷克总理巴比什在布拉格会见张建敏大使。巴比什强调,日前捷有关部门针对中国华为和中兴公司所发布的警告不代表捷政府立场,捷政府部门仓促决定停用华为产品系受警告误导所致。捷国家安全委员会已就此发表声明作出澄清。捷克欢迎包括中国企业在内的外国企业来捷投资经营,将为其提供良好营商环境。

张建敏指出,捷有关部门所发布的警告毫无事实根据,造成恶劣影响,中方坚决反对。中方注意到捷克政府为纠正有关错误所作的努力。希望捷方采取有效措施,防止类似事件重演,切实维护中国企业合法权益。

据新华社此前报道,捷克国家安全委员会21日发表声明,纠正政府日前要求机关工作人员停止使用华为手机的错误做法。

声明说,之前捷克国家网络与信息安全办公室发布的“安全警示”不涉及普通用户和终端设备,该办公室也无权评估其他国家的国际政治局势或法律和政治环境。声明说,捷克对所有合法外国投资持开放态度,并将继续为其提供有利环境。


新京报记者 马婧 编辑 徐超 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 去杠杆下半场 急速泛海系按下“慢进键”?

  • 中国电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还...