重庆幸运农场
区块链

​国泰君安李少君:海外风险事件密集,资本市场需谨慎

作者: 来源: 时间:2018-12-13

新京报讯(记者王全浩)12月24日,国泰君安首席策略分析师李少君发文称,海外市场波动加剧,A股市场出现回调,短期风险事件密集,资本市场仍需保持谨慎。国内利好因素或有利于市场情绪平稳,预期仍将维持反复波动状态,抓两头谨慎参与。

近期风险事件密集发生,美联储加息、美国政府关门、英国脱欧。美联储在股市下跌的情况下,12月19日实行了年内第四次加息,联邦基金利率目标区间上调至2.25%-2.5%,最新的点阵图暗示2019年将加息两次,而9月份则显示预计加息三次。

此外,当前美债利差曲线倒挂情况并未显示明显改观,12月22日,美国两党未就预算法案达成一致,美国联邦政府部分关门,加大市场对于美国经济前景担忧;英国首相表示,计划明年1月14日当周将举行脱欧协议投票,英国脱欧不确定性仍在加剧。

李少君认为,短期来看,海外风险因素对于A股市场影响主要表现在市场情绪方面。A股市场预期仍将处于反复波动状态,整体仓位上建议密切跟踪相关风险因素演化,保持谨慎。

李少君表示,从结构上来看,在风险偏好修复情况下应注重防御性,阶段性风险偏好下应把握风险偏好弹性,更加看好上证50和中证500在当前市场风格状态下的相对表现。从景气周期角度看,资源周期板块景气高点预计将在明年一季度见到,周期板块更多体现为政策驱动式的博弈性机会,消费板块景气高点已于2018年三季度出现,预计景气的拐点的出现至少需等待两个季度。短期风险偏好修复过程中,具有业绩支撑以成长股为主的制造业中TMT仍受益于弹性较高优势,看好低估值龙头股、黄金、公用事业等具有防御属性领域相对收益机会。


新京报记者 王全浩 编辑 徐超 校对 范锦春

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 去杠杆下半场 急速泛海系按下“慢进键”?

  • 中国电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还...