重庆幸运农场
区块链

​“保姆股东”退出纵横生态 涉郑州银行副行长腐败案

作者: 来源: 时间:2018-12-21

新京报讯(首席记者赵毅波)一度卷入郑州银行副行长乔均安腐败案,河南民企纵横生态近日股权生变。

12月24日,新京报记者独家获悉,纵横生态近日发生工商变更,名称从河南纵横生态环境股份有限公司变更为河南纵横生态环境有限责任公司,市场主体类型从其他股份有限公司(非上市)变更为其他有限责任公司。

新京报记者注意到,纵横生态股东目前只剩下三个,张玉玲从股东名单中退出。工商资料的变更记录内未有收录这一情况。

今年10月22日,新京报独家报道,郑州市中级人民法院就原郑州银行副行长乔均安案一审宣判,多家河南知名企业卷入,其中包括纵横生态。曾在乔均安家做过保姆的张玉玲,成为了纵横生态的股东之一。

判决书原文显示,2012年9月至11月,乔均安在担任郑州银行副行长期间,利用职务之便,为郝某1实际控制的河南纵横园林有限公司在郑州银行贷款提供帮助,收受郝某1给予的河南纵横园林有限公司5%的股份,价值105.8万元,乔均安安排张玉玲代为持有。2012年11月至12月份,乔均安向郝某1索要360万元用于购买房产。

判决书显示,张玉玲曾在乔均安家做过保姆。而纵横生态公告显示,张玉玲亦是公司主要股东之一。

纵横生态公告显示,郝佳佳,女,1980年10月出生,2005年11月至2010年10月任北京致诚律师事务所项目主管;2010年11月至2015年12月任河南纵横园林有限公司行政主管;2015年12月至2016年3月任河南纵横园林有限公司执行董事;2016年4月至2016年6月任河南纵横生态景观工程有限公司执行董事;2016年7月至今任河南纵横生态环境股份有限公司董事长、法定代表人;2016年11月至今任纵横生态总经理。

判决书显示,作为证人的郝某1证明,2012年上半年,其经营的公司中标一个园林项目急需资金,就在郑州银行经一路支行申请贷款3000万元,但这笔款需要经过郑州银行总行审批,经过几个月,总行一直未批,其遂找总行主管信贷业务的副行长乔均安,并说送给乔均安5%的股份,乔均安才同意申请的贷款。

2015年12月,张玉玲将代持的75.8万元转让给股东郝某2,剩余的30万元股份张玉玲继续代持,2016年6月,河南纵横园林有限公司将张玉玲代持的30万元股份,变更为持股30万股,持股比例0.5%,持股数量对应净资产75.913342万元。

据介绍,纵横生态自成立以来一直以建设和谐的生态环境为己任,致力于被破坏地表植被的修复及城市景观环境营造事业。是集设计、施工、苗木、养护运营、生态修复于一体,全国、全产业链发展的城市景观生态系统运营商。下辖景观设计、景观工程、主题公园和特效景观、苗木、养护运营、生态修复等多个业务板块。

今年3月,全国中小企业股份转让系统公告,近期,河南纵横生态环境股份有限公司(证券简称:纵横生态;证券代码:871538;主办券商:东兴证券)向我司提交了终止股票挂牌的申请。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》的规定,我司现决定自2018年3月22日起终止其股票挂牌。

记者联系方式:zhaoyibo@xjbnews.com

新京报记者 赵毅波 编辑 徐超 校对 赵琳


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 去杠杆下半场 急速泛海系按下“慢进键”?

  • 中国电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还...