重庆幸运农场
区块链

挥别旅游板块?新智认知提交行业分类变更申请

作者: 来源: 时间:2018-12-10

新京报讯(记者 王庆滨)12月24日,新智认知数字科技股份有限公司(简称“新智认知”)披露,新智认知已经正式向中国上市公司协会提交了《上市公司行业分类变更申请表》。

 

这一消息在东方财富APP问董秘互动平台披露。新智认知董事会秘书介绍,鉴于公司主营业务、名称、简称的变化情况,且结合上市公司行业变更的相关规则,公司已经正式向中国上市公司协会提交了《上市公司行业分类变更申请表》,并且跟进此事项的进展。主要交易软件上的细分行业更新目前也在持续推进中,部分已经完成变更。

 

新京报记者查阅部分股票交易软件发现,截至今日15:00,东方财富APP里,新智认知被归入电子信息、大数据和人工智能板块;同花顺APP中,新智认知处于计算机应用、智慧城市、航运、智能交通和大数据板块;万得股票APP中,显示新智认知处于餐饮旅游、软件和智能交通板块,不过,在餐饮旅游板块个股中没有新智认知的身影。

 

新智认知逐渐淡出旅游相关板块和2016年重组新智认知数据服务有限公司关系密切。

 

新智认知原名北部湾旅游股份有限公司(简称“北部湾旅”),北部湾旅2015年登陆A股。据上市后的第一份年报,2015年它的主营业务为从事海洋旅游及健康旅游; 2016年10月,北部湾旅完成对新智认知数据服务有限公司重大资产重组,并入新智认知数据服务有限公司业绩,从传统旅游业务向智慧旅游业务战略转型;2017年报中,智慧安全、智慧交通和智慧旅游已经成为核心业务,海洋旅游航线及其他旅游业务位于次位。2018年7月12日晚间,北部湾旅公告宣布,公司名称由“北部湾旅游股份有限公司”变更为“新智认知数字科技股份有限公司”,证券简称也由“北部湾旅”变更为“新智认知”,证券代码“603869”保持不变。

 

新京报记者 王庆滨 校对 李立军


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章