重庆幸运农场
区块链

人民币火箭发射 在岸、离岸汇率双双升破6.75关口

作者: 来源: 时间:2019-01-01

凤凰国际iMarkets讯 北京时间1月11日消息,在岸人民币、离岸人民币双双破6.75关口;离岸人民币日内涨超400点,在岸人民币较上日夜盘收盘涨约400点。截至发稿,在岸人民币兑美元报6.7499,离岸人民币兑美元报6.7482。

1月7日(周一),在岸人民币兑美元最低点6.8707,本周内涨幅超1200个基点。

在岸人民币

离岸人民币
多位分析师认为,全球贸易局势的不确定性稍有缓解带动了人民币情绪,人民币未来或仍有升值空间。1月3日以来,人民币持续走强。目前,在岸人民币较1月3日收盘价6.8730已涨超1200点。
周四,中国商务部称,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。
多位分析师认为,除消息面以外,美联储加息预期回落、美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。
美联储12月18-19日政策会议记录显示,多位决策者表示,他们可能对未来升息保持耐心,少数决策者不支持美联储当月升息。这一份会议纪要显然再度向市场释放了鸽派信号。
自去年12月的会议以来,包括美联储主席鲍威尔在内的越来越多的政策制定者主张保持耐心。周三,几位美联储官员表示,他们将对进一步加息持谨慎态度。
鲍威尔表示,未来的资产负债表规模将“显著”低于当前水平,但没有明确具体数额,只是强调将高于历史水平。而就在五天前他的表述是这样的,“如果美联储认为缩表是个问题,将会毫不犹豫地改变缩表节奏,但这应该不是产生市场波动的原因。”  

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 官方重申:北京市副中心和雄安新区房价必须...

  • 官方重申:北京市副中心和雄安新区房价必须...

  • 为什么美国经济强劲,梅西等百货实体店的销...

  • 去杠杆下半场 急速泛海系按下“慢进键”?

  • 中国电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还...