重庆幸运农场
区块链

为什么美国经济强劲,梅西等百货实体店的销售却不佳?

作者: 来源: 时间:2018-12-24


美国中文网 据美联社报道 这本该是个强劲的节日购物季。很多投资者都预期,百货商场将在低失业率、高工资、高消费者信心、便宜油价加持的经济环境下,拿下亮眼的销售业绩。所以,当周四梅西百货(Macy’s)和科尔士(Kohl’s)报告他们不佳的数据时,除了股价大跌,也带出了一个疑问:在网购时代,这些连锁的实体百货商场要如何参与竞争?


周四出炉的财报显示,11月到12月期间,梅西百货的实体店销售仅比去年增长1.1%。虽然黑色星期五、网络星期一以及圣诞节期间的销售强劲,但在二者中间,销售却大幅减少。另外,科尔士百货在节日季的销售比去年同期增长1.2%;去年和前年相比,则是6.9%。
周四,梅西的股价暴跌了18%,创下史上最大跌幅。科尔士的股价也跌了5%。甚至业绩还算不错的Target股价也跌了近3%。而本周早些时候,已经陷入挣扎的连锁百货J.C. Penney更是报告,节日季销售比去年下跌了3.5%。不过由于梅西百货是消费者支出、尤其是中产基层购物支出的晴雨表,投资人现在可能需要找寻这种状况的深层原因了。


零售研究专家桑德斯指出,梅西的情况让业界产生质疑:节日季的经济状况究竟有多好?看上去有很多不确定性。而更雪上加霜的是,由于政府停摆,投资者可能无法及时得到商务部发布的12月份零售数据。另外桑德斯认为,投资人会担心,像梅西这样传统零售商的复苏正在失去势头——他们是否需要进一步的投资,才能维持销售增长。
分析师指出,人们转向网购、以及偏向Spa、餐饮等“体验型消费”的趋势,可能伤害传统零售领域的“冲动消费”,而这打击了梅西、科尔士等的业绩。目前,网络零售势头迅猛。商务部数据显示,11月,电商类销售比去年同期增长了10.8%,而总体上零售业只增长了4.2%。实际上,百货商场的销售还下跌了0.2%。另外,专家指出,估计今年节日季有40%的购物者将做Spa等“体验”作为礼物送出,而仅仅几年前,这一比例只有25%。


另外业界人士指出,梅西百货自身可能也存在问题,比如在和网络巨头竞争方面,它的商品推销不够有吸引力。而另一方面,Target的节日季网络销售则增长强劲,这助推其业绩稳步提高。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 去杠杆下半场 急速泛海系按下“慢进键”?

  • 中国电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还...